Всё для
спорта

Всё для спорта: спортивное питание, одежда и экипировка AtletSport.ru

Аренде
СпецТехники

Автоперевозка и аренде СпецТехники AvtoGruz29.ru

Всё для
ремонта

Строительные материалы и ремонтные работы DomoStroy29.ru
Спортивное питание
Главная -> Гейнеры (белково-углеводные смеси)
0
Ваша корзина пуста.

Гейнеры (белково-углеводные смеси)


Товары в категории:

Показаны позиции: 1-24 (всего в наличии 24 позиций)

100% Natural Oats & Whey

100% Natural  Oats & Whey

Carbolyze

Carbolyze

Elite Mass Gainer

Elite Mass Gainer

Hard Mass Gainer

Hard Mass Gainer

Hyper Mass 5000 BioTech

Hyper Mass 5000 BioTech

INFUSION

INFUSION

IsoGainer Nutrabolics

IsoGainer Nutrabolics

Magic Milk

Magic Milk

MASS+Creatine

MASS+Creatine

MASS+creatine NEW

MASS+creatine NEW

Monster Milk CytoSport

Monster Milk CytoSport

Muscle Juice 2544

Muscle Juice 2544

Muscle Milk CytoSport

Muscle Milk CytoSport

Real Mass

Real Mass

Real Mass

Real Mass

Real Mass

Real Mass

Real Mass Probiotic Series

Real Mass Probiotic Series

Up Your Mass

Up Your Mass

Waxy Maize Amilopectin

Waxy Maize Amilopectin

Weight Gainer

Weight Gainer

Витамакс 3000

Витамакс 3000

Витамакс 3000 с креатином

Витамакс 3000 с креатином

Отруби овсяные

Отруби овсяные

Титан+креатин NEW

Титан+креатин NEW

Гейнеры – это один из основных компонентов спортивного питания. Гейнеры представляют собой высококаллорийные, высокоуглеводные смеси, которые также содержат полезные аминокислоты и витаминные комплексы. Гейнеры оказываются незаменимыми для тех, кто хочет нарастить мышечную массу. Важно, что употребление гейнеров способствует формированию именно мышечной массы, а не жировых отложений.

Обсудить на форуме…


Гейнер (от английского слова gain — расти) - спортивная добавка в виде порошка, способствующая быстрому набору мышечной массы атлета. Обычно Гейнер представляет из себя смесь простых или сложных углеводов, белков, пищевой клетчатки, полезных жиров, креатина, пищеварительных энзимов, витаминов и минералов. Необходимо заострить внимание на том, что гейнер, предназначенный для набора мышечной массы, по сути, является только добавкой к грамотно составленному рациону питания, а вовсе не заменой таковому.

Обычно гейнеры различают по процентному содержанию основных ингредиентов (белки и углеводы, а так же жиры) и скорости усвоения. Также гейнеры могу отличаться по содержанию в них, например, креатина, витаминов и других полезных компонентов. В отличие от высокобелковых продуктов, гейнер содержит большое количество калорий, по большей части из простых и сложных углеводов и полиненасыщенных жирных кислот. Основная функция белково-углеводных смесей (гейнеров) это эффективный и быстрый набор мышечной массы за счет энергии. Гейнер (углеводно-белковая смесь) это высококалорийная и высокоуглеводная смесь, которая являются лучшим топливом для физических нагрузок в тренажерном зале.

Гейнеры необходимы для того, чтобы набрать «правильные» по качеству, и необходимые по количеству белки, жиры и углеводы, которые получить из обычной пищи попросту нереально. Гейнеры это отличный выбор для оптимизации нашего питания и для наращивания мышечной массы. В отличие от протеинов, где основа это белок, в гейнерах основу составляют углеводы.
Белково-углеводные смеси (гейнеры) в первую очередь предназначены тем, кто имеет проблемы с набором веса.

Как выбирать Гейнер? Если протеин мы выбираем по количеству и качеству белка, то гейреры мы выбираем по качеству и количеству углеводов, вернее, по их «быстроте». Простые, т.е. «быстрые» углеводы (сахароза, декстроза, мальтодекстрин и т.д.) быстрее усваиваются и заставляют наш организм вырабатывать большое количество инсулина. С одной стороны это хорошо, т.к. клетки нашего организма быстрее получат питательные вещества, необходимые после нагрузки, а с другой стороны это очень плохо, т.к. именно простые углеводы способствуют ОЧЕНЬ быстрому накоплению жировой ткани. Поэтому, если вы склоны к полноте, то выбирайте гейнеры в составе которых сложные углеводы, как например в Up Your Mass от МНР, в составе которого содержаться ячмень, овес, овсяная клетчатка, а так же полезные для организма жирные кислоты.
Кроме того, гейнеры в основе которых простые углеводы (зачастую простой сахар), стоят очень недорого, чем и подкупают начинающих атлетов, которые хотят побыстрее набрать вес.

В отдельную подгруппу можно выделить пролонгированные протеины, условно их можно назвать «белковые гейнеры».
Популярны они стали только в 2000-х годах и это можно легко объяснить. Гейнеры (или углеводно-белковые смеси) стали менее популярны у покупателей, потому что лишние углеводы, которые в обилие содержаться в гейнерах, превращаются в жиры, а так же многие гейнеры содержат простые сахара, что в свою очередь тоже приводит к накоплению лишнего жира. Поэтому использование гейнеров как заменителей питания может привести в нежелательным, для фигуры последствиям.

Поэтому белковые гейнеры имеют преимущество! Во-первых, они содержат больше различных белков, чтобы обеспечить долгую усваиваемость, т.е. снабжение организма аминокислотами достаточно длительное время. К тому же для повышения калорийности и увеличения энергии были использованы жиры, но «правильные», например, такие как ненасыщенные жирные кислоты (CLA, ОМЕГИ и др.), что предпочтительнее углеводов. Один грамм углеводов содержит 4 ккал, а грамм жира - 9 ккал!

Поэтому их использование как заменителя питания или для повышения мышечной массы за счет увеличения калорийности продукта стало популярным. Однако для послетренировчного быстрого восстановления, обычные углеводно-белковые смеси (гейнеры) так и остались наиболее предпочтительными и популярными.

Углеводы — альдегиды или кетоны с множеством гидроксильных групп, которые могут существовать в виде прямой цепочки или кольца. Углеводы — наиболее распространённые биологические молекулы. Они выполняют множество функций: хранение и транспортировка энергии (крахмал, гликоген), структурная (целлюлоза растений, хитин у животных). Основная углеводная единица называется моносахарид и включает галактозу, фруктозу и самое главное глюкозу. Моносахариды могут объединяться для образования разнообразных полисахаридов.